人气 1003

[其他] 新人作品】最近学习了半年的成果,还有吧里人还真少... [复制链接]

星月夜 2017-2-5 04:48:59

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各个发现了国内还有这个贴吧...
先放上自己最新的一个作品...然后慢慢吐槽。
还有我真想再说一遍,国内这个软件还真冷清....明明那么强大。
海外的blender社区内容丰富到令人发指,甚至已经有了和maya齐平的水准

登录/注册后可看大图

风云堂Simon53 2017-12-24 16:06:00
附:如果愿意的话,我可以对介绍海外的资源详细开一贴,如果我可以征得视频作者同意的话会搬到国内网站

沙地民谣网 2017-12-24 16:22:00
时间段: 前 0~200小时 新手摸索期
这个时候我大量观看网上的教程,同时自己不断做简模 摸索...相当无知而且快乐的一段时间...
起因只是因为我想做一些方块风格的武器。

我的第一个模型,按照现在的水平来说是幼稚得可爱。

登录/注册后可看大图

同时,在当时的技术下,为了完成自己的mod,我量产了大概10-15个的模型,大多数都是从谷歌上拔下来其他人做的概念图然后自己建模做出来。

登录/注册后可看大图

然后,我看到了自己的图上有许多的白点...(当时不知道那是怎么回事,然后查了谷歌才知道还有渲染这种东西)
于是配合着自己制作的另一个mod,我开始接触了渲染
这可以话说是我最早的渲染作品了。

登录/注册后可看大图

同时,我的模型终于也因为大量的练习(之间我大概刷了40多个低模)
开始有了一些起色。

逐渐开始脱离了方块的样子。
其中有很多失败的作品...有些是毅力不够,还有一些纯粹就是没想完成。
因为当时觉得材质太复杂了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

自己接触的第一个场景制作,这个其实我在后来还是用到了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

总结...这个阶段除非有强大的动力支持,我在当时就获得了mod社区的支持才有动力做更多的作品,同时也想要把模型做得更加精细

9uhk 2017-12-24 16:37:00
时间段 200~500小时 第一个瓶颈期
这时候我对建模稍微有所领悟,在浏览一些东西的时候看到了非常精致的模型,同时看到了背后的节点图,于是我就像试试。

也不知道当初的自己是怎么想的,竟然用挪动节点的方法花了大概一周,80多个小时做成了一个盔甲的模型。

登录/注册后可看大图

然后感觉太丑了...怎么能这样,于是就继续修改。
最后开始慢慢领悟一些新的技巧,线条开始变得圆润。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最后的渲染成果图。

同时自己大概算是要退出了mod社区,因为我已经不想仅仅止于做方块模型了。
于是自己原创了俩个角色然后离开社区。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

同时为了制作这一幕
学习了场景制作,拿出了当初自己试验的场景,添加了光源,接触了人物骨架之类的知识

登录/注册后可看大图

萝卜音乐 2017-12-24 16:42:00
在那之后,我有幸接触了art station
那是什么地方呢....
答案:业界dalao云集的地方。

登录/注册后可看大图

第一次看到了:“哇,原来还可以这样!原来这一切都是做得出来的”
于是自己很兴奋得开始准备想去做一个人物模型玩玩。
结果是自己什么都不懂,但好像也做了一个什么东西出来。
虽然到后来都没想怎么上材质和编辑骨架,但好歹为自己练习提供了大量经验。

期间,开始了疯狂得上网找视频查制作技巧,可以说一整天都泡在了这东西上面。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

臭椿 2017-12-24 16:49:00
时间段 500小时~现在。
这期间我只做了3个作品。
但每一个作品都在上面砸了100多小时。
研究如何提升画面感,

第一个作品,实验性得玩了一下雕刻,结论是我现在还不熟练,这玩意以后再碰,但还是像样得做出了一点东西,背景是用PS后期加上去的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

凉空 2017-12-24 16:51:00
不知道怎么回事简述外面blender社区的内容怎么挂了....?
有涉及到任何过分的词么???

登录/注册后可看大图

顽皮狗不理 2017-12-24 16:55:00
第二个作品,开始系统性的学习了材质的添加,以及如何用cycles制作材质,还有调试cycles的渲染。

另外,当时学习了hard surface建模,摸出了新的技巧,所以模型看上去也熟练了许多,附加这也是由巨量的polygun堆出来的。
完全不能导入到游戏中的东西。
但我还是装模作样得完成了,甚至为空艇做了一份三视图。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

风云堂Simon 2017-12-24 17:06:00
最后一个作品
这时候我开始学习起了灯光的摆放,还有如何制作更加精细的材质等等。
抱歉现在都凌晨4点了,我有点累。
想想还是写完吧。

相比之前俩个作品耗时100+小时,就在几天前完成的作品耗费了我大概20天55小时。
(没办法,期末考)
但总体来说就是试着让自己的技术更加娴熟。

贴上自己的制作过程
http://www.bilibili.com/video/av17537603/

关于我的微博啦之类的在B站链接里可以找到。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

之前和画群的dalao诉苦说自己学起来好孤独
然后dalao就说你自己不愿意和国内的那群人接触怎么会不孤单呢...

于是这就成为了我跑来这个吧的目的。
分享经验,评价而且已学习新的东西。
我在制作动画方面还是一个小白
那我之后的想法呢,下一个半年的基础部分,我想完成对雕刻的基础部分。
更加熟练得制作材质渲染,试着做一个动画之类的。

但首先都不急嘛...

最后,我很乐意再多分享一些东西,最好qq加我直面说之类的。
2453153773这我q号,看了一下吧里看到其实还是有一些人活跃着的,要不就组建一个群什么的也好...

就先这样吧,4点06,困到爆炸晚安

Vika 2017-12-24 17:26:00
只要你内容里带连接,就会被(无关部门的)度(走)狗干掉,全自动操作。更何况你发的连接是土鳖(YxxTxx)这种高危关键字……

登录/注册后可看大图

度狗的黑名单判断机制堪比文字愈,还有各种奇葩(删贴)操作你没见识过呢(见下图)……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图