人气 1471

[其他] substancepainter数位板无压感问题,压感已开没 [复制链接]

Hdudijbuh 2016-8-23 07:54:57

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
压感开了但还是没有,ps和zb没问题,下了官网最新数位板驱动,板子是bamboo CTL_671,有人遇到我这问题吗?显卡是960,驱动已更新

登录/注册后可看大图

DbhdjqnnldSr 2019-7-3 09:36:41
你的数位板该升级了,PS和Zbrush有压感就对了(证明你的板子没问题),Substance Painter毕竟是个新软件,老的数位板有些新软件都不支持了,我用影拓5压感没问题

beimusic 2019-7-3 09:36:41
PTH-651表示一切正常……………………

扰乱五音 2019-7-3 09:36:41
我也是CTL671....别吓我啊

ogxw7kTp 2019-7-3 09:36:41
没有想吓楼上的那位,老的数位板就是对很多新软件不支持,以前用汉王的一款老型号的板子,连MUD BOX都没有压感,换了影拓板子后就有压感了,你自己用SP试下有没有压感就知道咯,如果说楼上的板子在SP里有压感,楼主也是CTL671在SP里就没压感,那这事就真的出鬼了,楼主的板子在PS和Zbrush里都有压感,足以证明板子没有坏掉,为什么SP没有压感呢,唯一解释就是板子不支持这款软件

盐水 2019-7-3 09:36:41
我去借个新板子试试

风云堂Simon53 2019-7-3 09:36:41
楼主解决问题了吗?
我正好想买bamboo CTL_671这款板子用于zbrush和substance

BrandonHom 2019-7-3 09:36:41
我在google上搜索到了类似的信息,不过那是16年4月份的帖子了。这种情况还是很少见的,那个出问题的人的板子也不是CTL-671,最后substance工作人员给了他一个程序,最后算是解决了问题。
最后我觉得吧,substance这种主流贴图软件,是不可能不支持主流的wacom数位板的,即使CTL-671型号是老了点

雷小楚 2019-7-3 09:36:41
LZ解决了吗,我的也是CTL671没有压感,zb和ps都有压感,sp是2.5.1一直没有压感,困扰我很久了。

mingyuahui 2019-7-3 09:36:41
用的CTL471,SP版本是2018.3.0.2570,无压感,换了几个手绘板驱动也没用。昨天在allegorithmic官网论坛里搜wacom,能搜出不少结果,用浏览器自带的翻译软件翻译网页。看到有人好像是换了SP版本解决的,于是下了2018.3.1.2619,就可以用了。PS:在C4DSKY上下的,压缩包里面有两个破解文件,一个是最常见的SP主程序替换文件,还有一个SP破解补丁(好像是C4DSKY自己做的)。C4DSKY上面的安装方法:1.安装软件Setup.exe2.运行Substance Painter破解补丁.exe,选择软件安装目录即可。完全没提还有一个替换文件。于是我就只装了破解补丁,没替换主程序。打开SP压感可以用了。目前不知道到底是C4DSKY提供的破解补丁解决的问题还是SP更新解决的。楼上遇到没压感的可以试试我的这个办法。