人气 688

[其他] Blender有没有办法导入Honey Select模型? [复制链接]

Hdudijbuh 2018-11-27 10:38:21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
发现个捏人神器(游戏)Honey Select,使用简单而且效果非常好。
想把捏出来的人和场景导入blender,有办法吗?
MMD有人做了插件,但是Honey Select的插件我没找到。

春天里的麦子 2017-3-6 21:16:00
第一次评论啊,好紧张啊,该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,这样说好不好啊,会不会成热贴啊,我写的这么好会不会太招遥,写的这么深奥别人会不会看不懂啊,怎样才能写出我博士后的水平呢,半年写了这么多会不会太快啊,好激动啊

静思艺 2017-3-6 21:52:00
有办法吗?有,请遵循以下步骤操作。

一、游戏中的一个个大文件有时都是打包文件,你可以理解为 Rar,7zip 这样的文件,不过这种包的算法,都是游戏公司自己的,也许还带压缩功能,所以你需要用汇编去分析游戏主程序,然后写出对应的解包程序。
推荐书籍:数据结构与算法分析,汇编入门。汇编从入门到精通,XX 天学会汇编……

二、游戏中的大文件解包成一个个小文件后,这些文件有时还是加密的,所以你还需要进一步分析游戏程序,把加密过的文件,重新还原成未加密的状态。
推荐书籍:???

三、完成这两项后,你需要编写一个能够导入与导出 Blender 的工具,如果解包解密后的文件,使用的是 OBJ 这样的通用 3D 格式,那么直接就能导入,如果是 MMD 这样的自有原创格式,那么你还需要分析这种 3D 格式的构成,然后按其构成编写 Blender 的导入与导出插件。Blender 插件是使用 Python 语言的,所以你需要掌握这门脚本语言。
推荐书籍:Python 入门,Python 从入门到精通,XX 天学会 Python……

四、在 Blender 编辑完模型后,接下来需要重新导入游戏,用第一步和第二步分析到的解密和解包算法,再编写一个打包和加密程序,可以将自己编辑后的文件,还原成游戏可以读取的包文件。工具使用任意一门编程语言编写,但如果该工具要分享给别人,那么带有 GUI 的界面是最好的。那种命令行执行的工具不友好。一般写程序用 C++ 比较多。
推荐书籍:C++ 编程思想。 C++入门,C++从入门到精通,XX 天学会 C++……

总结:
1、要掌握汇编,才能够分析游戏主程序。
2、要会分析数据结构,了解分析算法。
3、至少掌握一门编程语言。才能编写 解包解密工具,以及加密打包工具。
4、要掌握 Python,才能编写 Blender 插件。

那些插件的编写者也是这样过来的,另外汉化一个游戏,一般也需要用到前 3 步。
期待 LZ 的作品!

傲翔天下 2018-1-17 21:18:00

星游天罡 2018-12-6 20:43:00
SB3UGS

never0209 2019-4-23 09:05:00
你怎么发现的

登录/注册后可看大图