人气 882

[其他] 给各位推荐个特好的插件 [复制链接]

Alys-Poit 2017-12-24 20:27:50

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你们是不是经常在绑骨骼的时候自动权重失败?那是因为blender的自动权重算法实在是太基础了。所以咧,有个特牛逼的绑骨骼自动权重插件Voxel Heat Diffuse Skinning

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

也就40美刀,在blendermarke上有售。我是买了的,真的挺好用。就那种特复杂的模型也能自动权重

扶摇... 2019-4-2 18:38:00
就我自己猜测一下,传统的自动权重算法类似于传热学的热量分布迭代一样,假定骨骼本体热量为1,然后用一个固定的热阻把模型当作传热固体进行传热,直到热量为0。但这种算法的坏处就是,如果模型上有独立的东西(绑在腿上的匕首,飘在空中的围巾),那么这种算法就失败了。
而这个插件应该是把模型先微分成一个个立方刚体,然后通过立方体与立方体与骨骼之间的距离来做权重的。
这只是我的一个猜测。但无论怎么样。我这边测试的blender自动上不了权重的东西,用这玩意上的权重都挺好的。

你丧心病狂吧 2019-4-11 16:22:00
没太明白这个和自带算法的区别。。。自带的那个算法遇到独立物体为啥会失效?

Toireereeneve 2019-4-11 17:31:00
这个跟Auto Rig Pro比呢,哪个好呢
正考虑买个自动绑定的

never0209 2019-4-11 20:13:00
我直接截图吧:

登录/注册后可看大图

女儿情 2019-4-12 11:15:00
blendermarke 在哪里能看到 谢谢