人气 347

[其他] 法线贴图显示问题 [复制链接]

盎青 2018-7-4 13:41:36

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教一个问题,原来我的部件法线贴图是分开做,显示什么都没问题,但我把各个法线贴图都合并在一张图后再贴上就出现这种阴阳显示的问题,有人知道是什么原因吗?左边是各个部件分开贴图,右边是附加后一张贴图,uv重叠部分也已经移开了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

引子 2019-6-10 17:19:00
用sp烘培法线 ,
max自带的就这样,要不然调大保护框,细节也没有了。

NSSmusic 2019-6-16 20:21:00
我也碰到如是问题,一半亮一半暗,同样模型同样贴图,3dmax9里显示正常,放到3dmax2014里就像楼主一样了,凹凸法线在选择切线时是这样,如果选择屏幕或者世界,就没这个问题了,但是效果不好

never0209 2019-6-17 08:51:00
你好,可以给我做个图吗?

武汉视灵插画56 2019-6-17 10:07:00
已经解决,谢谢各位,关闭gamma值可以