人气 230

左右脚动画播放的时候不对称 [复制链接]

九艺网 2017-4-25 09:05:45

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我这两天做了个动画,左右脚的动画曲线是一样的,但是在播放的时候右脚没有问题,而左脚的动画看起来非常不流畅,单放的时候没有问题,循环播放的时候问题 就出来了,问题也不是出现在首帧和末帧。渲染出来观看没有问题,就是在max上播放的时候有这个问题。请大家帮我想想是什么问题啊。

plmkijhnbgtyu 2017-4-25 09:05:45
这个问题我没有遇到过,解决的方法可以把右脚动画镜像到左脚。如果还有问题,可以尝试关闭MAX再打开,顺便问下你用的MAX是什么版本

wenwenban 2017-4-25 09:05:45
我试了不行啊我用的是8.0版

失忆的金鱼 2017-4-25 09:05:45
大家帮我看看是什么问题啊

RillalenBloke 2017-4-25 09:05:45
我查看了一下你的MAX文件,是你左右脚的帧不一样,修改的方法是把左脚的关键帧都删除掉,然后把右脚的动画用TRACK动画镜像复制过去,再播放的时候,就不会出现那种情况了。

ulkn8tNs 2017-4-25 09:05:45

DbhdjqnnldSr 2017-4-25 09:05:45
还有一个问题是我在对称复制的过程中,脚趾不能正确的对称复制过去,跑车兄传上来的这个max文件里左右脚趾也是不对称的。我以前也遇到过这个情况,不知道怎么解决。

beimusic 2017-4-25 09:05:45
我刚刚试了跑车的方法,在2009版本里好使,在我的8.0版本里就不好使。

sxc1115 2017-4-25 09:05:45
首先说明,我很想帮这朋友的忙,但是对于MAX的曲线部分应用不够熟悉,所以只能用自己比较习惯的MAYA来讲解,希望能够对楼主有些帮助,我想应该大同小异的.首先我们调整好一只脚,曲线和动画如图
下载附件
gif
2008-11-22 21:12 上传

下载附件
jpg
2008-11-22 21:12 上传

风云堂Simon 2017-4-25 09:05:45
然后把左脚的动化复制给右脚,得到动画....有点像袋鼠,,,,,
下载附件
gif
2008-11-22 21:14 上传