人气 206

关于走路问题 [复制链接]

九艺网 2017-4-25 09:04:37

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近做了几个动作,发现还是走路最难做,下面有个问题请教大家

理论上第二幅图是中心的最低点,但是重心低了后,大腿在图所示位置出现了这种运动曲线,这种曲线在原地播放的时候看起来有点卡。请教大家你们在游戏里做走的动作的时候这种情况是怎么处理的呢?先谢谢了!!!

失忆的金鱼 2017-4-25 09:04:37
发gif我估计主要是你的重心移动的有些过了实际上 只需要一点点儿

BrandonHom 2017-4-25 09:04:37
把整个人的POSE都发上来吧 腿有问题 并不代表腿的POSE不对

qmwa1qVh 2017-4-25 09:04:37
POSE 错了=。= 正常人走路的最低点 腿不会弯的。。 第一个POSE 也有一点问题。 还有走路怎么会做到48帧啊? 你是两个循环还是?

dvlvb 2017-4-25 09:04:37
你们游戏里走和跑是多少帧/秒啊?

wuhanxiaoqing 2017-4-25 09:04:37
下载附件
jpg
2009-5-20 09:11 上传

蓝琦儿 2017-4-25 09:04:37
我个人觉得做走路动画时 没有哪个POSE重心必须是最低或最高 重心是被动上下的 应为它是被动的 所以应该会慢些 慢多少因人而异 腿的问题呢 我觉的应该是身体和腿的关系不对 身体重心上下左右前后应该都会动的 人走路时匀速运动 但是不代表重心也是匀速

naonao1106 2017-4-25 09:04:37
楼上说的好学习