人气 247

急~急~急~zbrush法线贴图破损的~~~ [复制链接]

九艺网 2017-4-11 12:18:53

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人初次做ZB高模(小菜), 在画完高模 生成法线贴图时(就在ZB里面生成) 生成出来的法线贴图局部花掉了(如图所示 )。。。。。其它参数我都检查过肯定不会错,,,也不知道这些问题是怎么产生的。 咨询过略懂的朋友 说是我的低模 破面了的原因~~ 我把细分级别调到一之后发现果真有些地方乱掉了(如眼珠子插出眼皮了)但细分级别 高的时候这种状况看不到 而且一开始导入进来的OBJ低摸也是没问题的。 我也不知道是怎么弄出来的 。。 现在的问题是要怎么在ZB里调整上述所说的破面现象。。。使得能够正确生成出 法线贴图。。。 麻烦各位高手给小弟 指导指导 这个问题已经困扰我一个星期了~~~ 如果能详细点讲述怎么操作来调整的话 小弟将万分感谢。。。先 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 了~~~~~拜托各位~~
1.jpg(47.25 KB, 下载次数: 14)
下载附件
2010-10-18 12:30 上传

jpg

jpg

jpg

2.jpg(47.39 KB, 下载次数: 10)
下载附件

jpg

jpg

jpg

6.jpg(61.75 KB, 下载次数: 11)
下载附件

jpg

jpg

jpg

7.jpg(53.05 KB, 下载次数: 11)
下载附件

jpg

jpg

jpg

邵表 2017-4-11 12:18:53
应该是UV的事

西雅图枪手小叁 2017-4-11 12:18:53
可能是封套的问题。你上个UV图看看。

向幻 2017-4-11 12:18:53
谢谢 ldartyh 的热心回答。。。但我能确定的是 UV肯定是没问题的~~~我发现的问题是 我把细分级别调到1级时(总共6级) 那个模型跟一开始导进来的低摸有些地方不一样了,有小变动了~~~~ 这个是正常的 还是出了问题啊?

MeAutoTheft 2017-4-11 12:18:53
非常感谢上面两位的热心关注~ ~~ 是上次的疏忽忘了上传UV了。我现在把UV以及 雕刻前与雕刻后的低摸照片发上~~希望前辈门能给我解答一下~~~~~小弟将万分感谢~~(我现在已经是痛苦留泪了)

RamWrareExege 2017-4-11 12:18:53
为什么我回复的看不到了啊~

caolonvk5 2017-4-11 12:18:53
感谢两位前辈们的热心关注。我回复的终于可以看的到了~~上我是我的UV和雕刻前与雕刻后的模型样子。。。麻烦前辈们给小弟分析一下问题出在哪里。。。先谢谢了~

唐彤 2017-4-11 12:18:53
加油 不懂这个纯支持你

开水烧糊 2017-4-11 12:18:53
回复 lovejj 的帖子

你模型的头部~眼睛~牙齿~牙龈等都是在同一张UV里的吧!?你雕刻的时候改变了模型的某些部位~使得部分地区穿了~比如眼睛和眼眶~这样的话~烘焙法线时~眼睛会影响眼眶~眼眶也影响眼睛~所以就会出现穿的现象!
推荐你一个部件一个部件的烘焙~最后在PS把它们合成一张法线贴图~就OK了!