人气 277

探照灯 [复制链接]

九艺网 2017-4-11 12:17:15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
照着皮皮鲁版主的教程做的一个探照灯,在后期自己做了些改动,在这里也谢谢皮皮鲁了~~~第一次尝试次世代,遇到不少困难啊,还是有很多疑问一直找不到好的答案,而且制作方法上有很多漏洞,有待解决....在烘焙法线贴图时,不知道该对面片物体如何烘焙呢?例如侧面扶轮那些面片要烘出有孔的效果该怎么弄?对于烘焙AO贴图,虽然网上有不少教程,但很少看到通过MR烘焙出带有高模细节的AO贴图,尝试了好几种方法都只能烘焙出低模物体本身的环境闭塞贴图而已,不知道有没有关于Max的MR烘焙针对次世代游戏用的AO贴图教程呢?希望有高手指教,感激不尽!

胡体 2017-4-11 12:17:15
做的很厚重,但是灯罩的效果感觉不对,另外那灰色的是啥,好怪哦

谭呢 2017-4-11 12:17:15
教程在那又能分享一下吗

于沃 2017-4-11 12:17:15
灯怪了点。。其他都好。。。

lovew7y2 2017-4-11 12:17:15

马邵 2017-4-11 12:17:15
晕了 我这没了``我晕了 反正你应该把其他白色的东西 也都给改成一个色调的东西~要不要我教教你哈` 你在哪城市

曾求 2017-4-11 12:17:15
不如别用mr 了 我觉得还是fr和 吗呀的海龟 比较好 烘焙occlusion

ufowebblog 2017-4-11 12:17:15
你要做网的话 创意很好 但是你就得单独做个片 用alpha贴图来镂空

肖柑 2017-4-11 12:17:15
恩 非常感谢皮皮鲁版主的指点,学到不少东西~~其实关于那个底下螺丝,在法线贴图里只是底面有而已 侧面的不知道为什么也会出现,一直没找到根源...还有我想问一下,不知道在没有高模(只是通过PS产生一张法线贴图)的情况下,能否烘焙出具有法线细节的AO贴图呢?试了些方法一直没效果....对了,我在浙江,刚接触次世代,准备去北京走走~~呵呵

芳芳 2017-4-11 12:17:15
皮皮鲁真好啊,感动