人气 259

翻译教程:维京武士 [复制链接]

九艺网 2017-4-11 12:15:14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

为了概念图,我开始在Photoshop里快速画了草图。我开始想制作战士角色时一个没有清晰的风格,我决定尝试维京武士和日本武士的混合。当我完成草图,我便开始在3D里进行建模。并允许我快速地进行大量测试(B)当模型的形态和体积较满意的时候,我在前视图创建一个角色返回在Photoshop里(C)。这将允许我在最后阶段草绘最终的设计稿。我开始学习角色侧面轮廓的绘画,然后做颜色的尝试,最后把这构成部分和细节添加。这是是一些在Photoshop里需要用到的细节方面。我尝试让颜色更加立体,然后添加阴影和光效。这里我运用加深工具混合颜色,最终效果来自两层不同贴图的叠加效果。

Misc14.jpg这张背景图是我在3DTotal上收集的。

同样这些贴图我用在了最终3D渲染中。

高模:

在高精度模型中,我放弃了3D圆形,从立方体开始完全重新建模。目的是得到一个ZBrush适用的模型。建模的工作,并未有特别之处。我建个面数并不多然后应用了Turbosmooth的模型。(你避免在光滑后有太多细节)

当建模完成,我把其分成不同部分输出成OBJ文件。我把所有的东西导入ZBrush然后我开始创建细节,直至有足够的精度使得3DSmax的法线贴图能正确使用。

低模――为了从新简历低模版本,我把足够细节层级的细分模型重新导入ZBrush。然后我需要区确定UV贴图,这就是为什么我解开基本面片。为了展开UV贴图和平铺他们在2048X2048像素的位图上。

3DMAX的Render Texture Tool包含了Normal maps。我将Zbrush里模型的每个部分都导入MAX里,然后匹配到低模的各个部分。默认的Global Super Sampler参数设置为“None”.所以我首先将他变成enabled,然后设置渲染器的选项设置最大为2.5。某些部分法线贴图在Photoshop的大小为4096的法线贴图。

在我制作法线贴图的同时,用来创建Occlusion map,等于颜色贴图和高光贴图叠加。在Photoshop里我用High Pass filter和light map。最后叠加的贴图透明度在5%-20%之间。

然后叠加了一点凹凸深度。

贴图::我在3DSMAX里重新使用了一次,然后将基本颜色进行填充。在此步骤,我们可以很容易对角色颜色进行测试。然后将,材质、污渍等仍需添加的细节添加进去。

这里是Diffuse里的元素。所有的贴图都来自3DTOTAL的。待续..........

曾汰行 2017-4-11 12:15:14

卷言肝 2017-4-11 12:15:14

so8kax6 2017-4-11 12:15:14

向伐 2017-4-11 12:15:14
图片好像太小了。。。。。。。囧

叶丝丝 2017-4-11 12:15:14

史技 2017-4-11 12:15:14
不错,多谢楼主共享了~~

我是晓钥 2017-4-11 12:15:14
加分鼓励!

lostplanen 2017-4-11 12:15:14
不错的教程,感谢LZ共享~~