大发 2018-4-26 14:57:44
DOTAER吃瓜群众笑呵呵看LOL和王者荣耀开撕。LOLER的说辞感觉和当年我们的说辞一模一样,真是天道好轮回……最有意思的是LOLER居然说王者荣耀原画不好看?是时间长了,你们忘了当年原画有多丑了吧?

这些原画辣眼睛么?这是美服原版画风
当年要不是腾讯实在看不过去,国服原画全换了,LOL怕是早就凉透了好么?真是五十步笑百步……

以上为原回答
~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~

统一回复一下,某些人看见一点说LOL不好就直接GC了……开始人参攻击,这种行为简直Low爆了好么?
1、
http://wap.52pk.com/lol/wfzx/6682914.shtml
说这些原画年代久远的看好了,美服直到16年才把这些原画替换成国服版的,16年……久远么?王者荣耀好像是已经出了?
2、说美服玩家审美就是这样的,同样可以去看看这条新闻,上边明明白白的说了,美服玩家也觉得这些皮肤很难看,他们并不打算背这个锅
3、我这个回答根本不算引战,不管是问题本身还是很多高票回答,都已经战的不成样子了,那我为什么写这个回答?只不过你们实在是抓得点不对啊……
        怼王者荣耀快餐也好,不尊重历史也罢。好歹是理由。拿原画来对比,真的是让人没眼看。麻烦某些人,在开怼之前,先增长一下知识不好么?要不然弄到让我一个DOTAER,给你们架上小黑板普及LOL知识,未免有点黑色幽默的意味吧?

九尾妖狐 2018-4-26 15:00:33
王者荣耀的插画师是成功的
大佬们都放出两张图,说一句高下立判
高下立判?
我是真没判断出来哪个高哪个低
插画美工美术艺术大佬们的眼光的毒辣的
这游戏的插画模型也有令人诟病的地方
但不要忘记这游戏的受众是谁
小学生和大多玩家们都觉得很漂亮不就是好的么
真以为天美是请不起更好的插画师?
或者天美的插画师们水平真的很差?
腾讯游戏这么火就是因为人家抓住了受众的心理,哪怕游戏人物比例不对画面色彩搭配有问题,只要大多玩家们喜欢,至少我是喜欢王者大多插画和模型的,肯充钱才是人家的目的啊
所以从普通玩家角度来说,王者荣耀的插画水平很高
具体有多高,那是专业知识了,和专业的更高的插画师相比有什么差距,这些在玩家眼里都是不存在的,你从各专业视角来分析他的优劣,老板们该充钱的还是继续充钱,喜欢他的依旧喜欢,人家王者荣耀的插画师就成功了,成功的才会被观众和领导赞赏说一声好

QinStone 2018-4-26 15:04:44
这个答案下讲的是田忌赛马的故事。
p.s.
我认为,听过最好听的那部分歌曲中,很多首都出自小虎队的那张专辑。(可能暴露年龄了)。。。风格都是那么统一,并且每一首都能当其他专辑的主打歌了。我说到这里,你们就应该知道我说的是哪张专辑了吧。。。
然而,我印象中,那张专辑并不火,甚至没有其他专辑知名度高,至少身边人买的很少。
也觉得原因可能是因为过于美好,每首歌都过于美好。
后来,刻意看了看类似的情况,发现制作差距拉开了,才会有对比,才会有“爆款”
我个人觉得,游戏插画也是这个情况,因此才有田忌赛马的感慨。

Coertiorn89 2018-4-26 15:07:23
一般吧,有些感觉比较违和,而且风格单一
大概是因为小学生觉得颜色多会发光就会买?
噗噗
诸葛那个粉皮肤丑出天际

9uhk 2018-4-26 15:10:56
先表明身份,lol和农药我都不玩,单纯的以圈外人的身份发表圈外人看完这个问题及部分回答的感想:
我不懂。
这个问题不就是问王者荣耀的插画该如何评价么?拿出同类风格游戏的插画比较难道不是必要的吗?难道评价插画的人就只能这样说:“哇这个皮肤真好看这个质感prpr我大农药天下第一”??
该说是过分自信还是自卑呢,就这么听不得别人说不好吗……
评价插画本身力求的就是公正客观,那么横向的对比就是有必要的。我觉得高赞回答已经说得很好了,他拿出荣耀最好的插画和lol最好的插画进行对比,最后得出的结论是:算不上国际顶级的游戏插画,但在国内已经是非常优秀的原画了。
即使这样说也不行?只要有对比就是捧一踩一?然后有些答案就把lol最差的(而且还糊成一坨的)早期原画拿出来比。
田忌赛马听说过吗?田忌三匹马各自不如齐威王的三匹马。现在你们驱使自己的上等马和对方的下等马赛跑,然后洋洋自得地宣告对方选手的整体素质也好不到哪去……
反正我是不懂那些人的脑回路了。
人怂,匿了匿了。

Veronikkawag 2018-4-26 15:13:53
觉得有点像二次元一类,帅,萌,美。但是总感觉不太写实,你觉得用cg能做出来但现实中不存在这个人物。

lanshou 2018-4-26 15:17:38
翻了前排答案,没一个说到点上。唔,就是这样,我匿名我怕谁  (๑`н´๑)
挑刺儿是最容易,但是这个行为本身一点价值都没有,如果你还恰好是个同行,那就是糟糕了。
既然评价这一系列插画,就要先弄明白插画服务于谁,功能是什么。
挑剔儿童插画太艳丽,时尚插画没故事,时政漫画缺细节,是很可笑的。
在我看来,王者荣耀插画的美术定位就是美少女(美少年)漫画的3D版。
说色彩low的,人家定位就这样,花花绿绿色彩缤纷。
说形不准的,看少年漫要气死。万千少女的共享老公李泽言值道不?形准,不存在的。
李夫人们别气,我匿名了,骂不疼。
评价他的水平,就是手游里优秀的插画。不艺术,不牛X,不X格,不经典,不开宗立派行业标杆,但人家是优秀的。
找缺点没有问题,找出别人的缺点然后自勉,才是健康的发展。并且对于一个成功的作品,承认他的优点方显诚实可爱。

SU1984 2018-4-26 15:21:09
跑个题,看评论区撕得严重,不知从什么时候起在知乎上黑王者荣耀成了政治正确。一些lol玩家通过嘲笑荣耀玩家来秀优越,批评王者抄袭什么的,却忘了当年他们也是这样被dota玩家嘲讽过来的,也不用洗白了,lol的设计者已亲口承认他是以dota为灵感来创作的,谁又比谁高尚了???也不必再给荣耀玩家乱扣小学生的帽子,大数据调查显示,上班族比重近7成,大学生约占1/4,而中小学生占比不足3%。你们更不用因为它操作简便,易于上手而看不上,它之所以这么受欢迎,其中一个理由不就是好学吗??下至十岁小学生,上至五六十岁的大爷大妈,学起来都毫不吃力,多好呀。插画什么的我不懂,但是荣耀的英雄我个人都觉得非常好看,当然除了钟馗,太乙真人这种真心喜欢不起来,貂蝉,露娜,小乔的设计满足了我的少女心,对我来说,就已足够。你们可以喜欢你们的,我可以喜欢我的,大家互不干涉不就好了,在评价插画的问题上,你们还非得批评我们的品味来了,那喜欢美剧就比喜欢韩剧高逼格吗?听音乐会就比听演唱会高逼格吗?送你们周总理的一句话,人民喜闻乐见,你不喜欢,你算老几。

逃离阳光的猫 2018-4-26 15:23:50
我是一个lol玩家,早几年算重度狂热玩家,现在嘛怕是连轻度玩家都算不上了,只是偶尔起玩几把大乱斗而已。
现在上班有空玩玩steam拆迁,去QQ游戏斗斗地主打打麻将啥的。

首页给我推送这个问题,怕也是和插画这两个字有关系,因为最近喜欢画画,而不是因为王者荣耀或者lol而推送给我的。
一进来就看大部分回答都和问题没关系,都是互喷的回答。
我作为一个早就进入佛系的人也没啥在意的,你们年轻你们互相喷吧。
可今天看见这个喷子我真被气到了。

说了挺多一句和游戏有关的都没有。
意思很明确就是,就是要嘲讽你,没有任何原因,就因为你是lol玩家你就是应该被骂,我喷你是天经地义。
凭什么?我喜欢玩什么游戏的自由都没有了?
我心想这么无脑喷的应该不多,看看评论吧。
结果……

有人吧lol和农业对比,从插画,到英雄台词,到操作难度。
剩下的还有英雄技能,地图,游戏机制。
包括我们说天美把勺子都伸到自己爸爸的碗里了。
可对比这些有那一条是在针对游戏的玩家群体那?
这些问题不都是在抱怨游戏工作室吗。
和玩家群体有什么关系。
我们抱怨农药插画。
农药玩家:这些人骂我。
插画你画的?
我们抱怨英雄台词。
农药玩家:这些人骂我。
台词你写的?语音你配的?
等等………
这上面这个回答哪?直接喷玩家?把矛头指向玩家群体?
这操作令我窒息。
还有这个

lol玩家有游戏情怀也错了。
可我们的青春就付出给五年高考三年模拟和那些网络游戏了。
lol周年庆集体逃课去领皮肤,那天服务器卡的要爆炸,我们却玩的很开心。
扮演肥皂,小强,幽灵也确实让我们知道了什么叫使命召唤,以至于后来鹅厂代理了这游戏ol版,明知会烂还是去玩了(玩到70满级,后来能转生出变形枪啥的,已经不玩了)
……
你可以不喜欢玩lol,但你不能说玩lol的就是错的。
按照这位朋友玩游戏不能有情怀的逻辑,科比退役我们中有人甚至哭了,也是表演呗。
可给谁看呢?
这就是我们真实的情感。
世界上没有全是优点的东西,也没有全是缺点的东西。
lol有什么不足你说就是了,别直接上来骂人阿。

Vika 2018-4-26 15:23:50
谢邀 所有女英雄除了小小乔身高都差不多 排除眼睛和口红颜色也都长得差不多 最经典的虞姬的霸王别姬明明是个戏里的角色 但是脸上并没有任何标志性戏曲妆容 男英雄还好一点点