hotpower 2018-4-24 20:02:17
不急还早。
         以腾讯的用户量,旗下的手游工作室倒不用担心盈利问题。
        刺激战场尚未开设充值系统这很正常,毕竟游戏刚出来还有许多地方没有完善好,如果急着出充值功能,肯定玩家口碑会有所下降。
        腾讯“用心创造快乐”。
        光子是真有诚意要打造好这款刺激战场吃鸡,据我观察明天更新的迎春新版本也没提到充值系统。
        当然,这次更新内容真的很多,如果光子优化游戏的计划能提前直接在这次更新做完,那肯定也会第一时间推出充值功能的。
        盈利点的话无非最直接就是售卖时装,改名卡之类的,又或者继续走端游的套路,不售卖时装,只出售补给箱钥匙,玩家开箱子有概率拿高级时装,然后顺带搞个交易系统,玩家之间交易,系统抽取一定中间费……
        能想到的就是这些,总而言之现在光子肯定是要先把游戏做好再去考虑盈利
        如果刺激战场手游连玩家都留不住,又怎能让玩家心甘情愿充值而产生盈利呢?

流星的精灵 2018-4-24 20:05:09
呵呵,这就是楼主对光子工作室不了解了吧
其实天美坑钱的做法大家都很明白了吧,恰恰腾讯公司里面有一个与天美背道而驰的工作室——光子。或许有些人在刺激战场出来之前根本就没听说过这个工作室,因为它就是无论如何也坑不到玩家的钱也不怎么愿意坑玩家的钱, 导致制作的游戏多次被腾讯停服。所以说其实这是光子多年来的一贯作风,充值计划推迟到很久以后并且便宜。确实光子特tm实在,玩了一阵子的人都感受得到的,你要皮肤?光子:送!你要宝箱?光子:送!你要降落伞?光子:送!
但是光子也特tm保守好像根本就没想过赚钱一样,你要翅膀?天美:我给你做!光子:什么玩意?你要VIP?天美:你充我就来!光子:什么玩意?
回到正题,光子如何盈利?靠玩家充值啊,光子的作风一般是更高几率爆极品的箱子啊,活动抽奖啊,估计也就1-2元。光子绝对不可能去搞出那种像荒野暖暖那样花里胡哨的鬼畜衣服,原版怎么做我就怎么搞,毕竟赚钱是光子最不擅长的事
(下边是牢骚建议别看)

————分————割————线————2018.3.29
看到私信那群人我真的是服了,行行行我收了钱,我是水军,我雇了人,我还刷了赞,我还技术高超你们把我告发到知乎小管家那里,小管家都看不出我刷了赞ㅍ_ㅍ
更有“大佬”直接发文说我水军,写的东西不符合你们的口味,赞又多答主和点赞的人都是三无账号就定义为收了钱的水军刷了赞是吧,一群**,仅代表个人想法好吧,那知乎上符合这些要求的多得去了,几万个赞的到处都是,全是土豪是吧,刷几万个赞还是挺值钱的吧,呵呵,一群**,如果是几年前的话,我管你们是人是上司是“大佬”还是神仙,早就把你们黑得****,好汉不提当年勇,我来知乎是为了重新来过的,不是为了撕逼大战,网络言论自由,每人想法不同,我理解你们,但不要嚣张,我以前就是太嚣张,现在微博私信黑我的不少于2000条……不扯远了,当水军还不如去微博刷呢,点赞的就不能是吃瓜群众?
随你们怎么想,反正洗不白
放心吧会有充钱的
————分——割——线————2018.4.10
为啥那么多赞的,奇了怪了,评论不是大部分都不赞同我的说法吗........还是说有人真的觉得我是水军于是免费刷赞了........还有这好事,如果真的有人帮我刷赞了,请私聊我,我付钱

Zedreerlytres 2018-4-24 20:08:37
没正式上线,不能开放充值。
确切地说,应该是还没有拿到版号。游戏公司肯定是要赚钱的啊,光子也不是慈善工作室。不过刺激战场做的不错,值得充钱,哈哈。

第五卫星 2018-4-24 20:11:43
光子不喜欢坑钱到能搞出节奏大师这种玩家很多口碑很好团队解散的事情。

风云堂Simon54 2018-4-24 20:14:57
我们腾讯不盈利
﹉﹉﹉﹉马化腾

风云堂Simon54 2018-4-24 20:18:03
想多了,早些年codol也没有充值入口,武器只能gp买。

九艺网 2018-4-24 20:20:44
据传,吃鸡pc端已黄,上头卡住不给过。马老板亲自上京两次未果。
并且吃鸡类手游暂时也不允许商业化。

不过…堡垒之夜的审批貌似顺利…
画风拯救世界…

OscitOccasy 2018-4-24 20:24:13
首先从鹅厂的角度来说一说,很多玩家或者用户其实对鹅厂不了解,对鹅厂的游戏和产品大众评价最多的就是“山寨”和“坑”,我不会去想理由说服大众或者改变大众的思维。就简单问个问题:为什么成功的是鹅厂呢?有人说是国家互联网产业的“保护”balabla,那中国这么大,就算互联网圈起来自己玩儿那为什么是鹅厂不是其他厂呢?我们其实不可否认的一点是,中国的互联网目前是世界上都是走在前列的,这得益于有鹅厂,阿里,百度等企业的努力。QQ,微信,都不否认有借鉴国外的产品的影子,不过我不是粗制滥造的模仿,我抄过来,我做的更好,我增加了原作没有的功能,这个时候你想起了什么?对,中国的军工!其实中国的各行各业或多或少都是这样,毕竟我们整体是在比国外落后很多的基础上开始发展的,很多东西只能“踩着”人家走。但是任何行业抄到没法抄的时候就要开始独立发展了,互联网行业目前就是这样。
以上的扯远了,回到问题本身。吃鸡这个游戏在steam上的主要收入是一次购买付费,98元,后期内购占比极少了就,本身内购也不是该游戏的盈利重点。难么现在腾讯推出的手游,尤其光子这款刺激战场,它基本是端游的移植,目前大部分商业化模式是跟端游一致,也就是基本没有内购,也就暂时没有充值系统。
小伙伴要问了,移植过来可以加内购的啊?确实可以。腾讯两款吃鸡手游发布,其时间比较赶的其实,因为之前猪厂(网易)已经发布了两款自研的吃鸡游戏,所以鹅厂要迅速布局,互联网行业时间就是金钱,用户就是金钱,所以目前的刺激战场的版本没有做充值存在赶时间布局故而来不及做商业化的这个因素。
但是主要的因素我觉得还是有两点:
第一,之前说过端游版本是一次付费购买的盈利模式,现在手游免费了,那就是手游版本上把最大的盈利点砍掉了,那新的盈利点怎么做这是个问题,涉及的方面很多,竞技类游戏你不能因为内购影响平衡,然后吃鸡游戏皮肤之类的内购点凸现意义并不是太大(也不是不可以做),所以到底盈利方向往哪里走需要时间去思考去挖掘。
第二,用户,现在整个游戏还在用户的布局阶段,之前说过网易的产品已经布局,鹅厂这一波吃鸡手游的上线,首当其冲不是收入,而是抢用户挖用户。做产品做游戏核心的是什么?用户和内容,内容已经有了,那就重点做好用户,等用户积累到一定规模,那么盈利的问题就不是问题了。这也是互联网行业的一贯作风或者说正常思维吧,当然鹅厂在这一点上尤其擅长。
以上应该可以回答题主的问题了。最后补充一点,希望大家对广大的互联网公司也给予更多的肯定,他们确实也很努力,赚钱是肯定的,但中国的互联网人都真的很拼很努力,没有这些人,现在我们在很多方面可能还在羡慕着国外!
手动码字,大家给个美丽的赞呢!

9uuuk 2018-4-24 20:27:32
主要原因还是没有版号(这个问题下面的回答都有讲到)
本人认为刺激战场是一款几乎无限接近原版的作品(这句话希望只玩电脑版的不要来刷什么优越感,谢谢)
刺激战场这类的吃鸡游戏,赚钱的地方呢,
一个是出服装皮肤等(像我国的某游戏大厂的荒野行动);
还有一个赚钱的呢,是和其他互联网公司或则商业品牌的广告合作(比如腾讯的穿越火线中的吃鸡就和顺丰合作;还有著名手机厂商或则互联网公司的小米旗下西山居的小米枪战就和百事可乐和唯品会有过合作;当然还有某游戏大厂的旗下吃鸡也和某东合作过)。
~~~~分割线~~~谈谈我的观点~~~~
毕竟腾讯也是一个著名的互联网公司
更是让马某腾成为首富
所以作为旗下的两大游戏工作室之一的   光子
也有好多人需要养,也要好多人养
没开放充值系统可能是为了刷口碑,抢份额
所以充值系统开不开放只是时间问题
而且不仅仅是充值,商业广告合作也是光子
赚钱的一个方法

个人观点,不喜勿喷
                               点赞 关注 评论 我更爱你哟

猴与花果山 2018-4-24 20:30:41
不要猜了
地图收费
开新地图就行
吃鸡游戏总玩一个图会无聊的
新地图是最好的氪金点
有很多方法领到新地图
但是最快的是氪金。
以上