人气 2453

[游戏评测] 如何评价手机游戏《火炬之光:移动版》? [复制链接]

武汉视灵插画 2018-4-20 18:40:38

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
《火炬之光》移动版10月10日国服首测公告

hjuh5065 2018-4-20 17:59:09

玩过火炬1,2。这手游版玩了一下午,画面挺好,但是就是套了火炬之光的外壳的垃圾国产网游,各种战力,各种充值VIP,最高级是VIP15,不充值中期过后根本玩不下去。

大家感受一下。
另外打个副本boss还限制时间,我记得好像是三分钟,时间很长吧?关键之前还强制你清两分钟小怪和精英怪,剩下一分钟boss,那你给我分配放风筝的技能有毛用?

让你们感受一下这个号称大作的充值系统吧吧哈哈哈哈

太失望了,还不如做dlc呢,这种快餐游戏……白瞎火炬之光了,不知道在美国的appstore里下是什么样的,今天我在试试。
----------------更新-----------------------
评论里有人说我是水军黑这个游戏,天啊,劝他们去appstore里下一个火炬之光手游,他们玩完了得骂的比我狠多了,对这个游戏的评测我已经保持的很克制了。

Thomassourl 2018-4-20 18:02:11
这个游戏只是借了火炬之光制作组的名,实际上是完美开发制作运行,国外火炬之光网页上已经明确说明了。

但是我觉得不能光从制作组上觉得该玩还是不该玩。游戏还是可以的,暗黑的一些特点也学到了,比如技能搭配,类似于暗黑三的技能系统(有差别,本质差不多),装备改变技能特征也和暗黑三相似。宠物系统也不错,都是加分的地方。打击感,画面等都能接受。

但是槽点也是如此一个好游戏,被加入国产游戏一大堆糟粕,各种VIP,体力,花钱送装备等等。
不过这些是所以国产游戏共有的特点,如果是喷这个,我感觉所有国产游戏都可以不用玩了。

个人感觉是,如果您对国产游戏各种首充,VIP不满意,建议不用玩所有国产游戏,wow,暗黑3都是挺好的代替。

如果您还能接受国产游戏的这些糟粕,这个游戏可以玩玩,在同类游戏中还算不错,至少有创新点,而且还是比较暗黑的。

eqwov 2018-4-20 18:05:33
没想到啊没想到!你北方暴雪这浓眉大眼的家伙也叛变革命了!

hotpower 2018-4-20 18:08:52
玩了很多天, 准备要删了, 但是原因是因为耗时略多, 且不如另一款游戏好玩.
这边大多答主很情绪化, 期待的是一款照搬端游的手游. 这款游戏不符合他们的期待, 所以要喷两句, 这不是游戏的错, 是名字的错. 大家看不惯的其实也不是游戏, 是捞金的嘴脸.
我也是玩过PC版的人, 但我并没有在手机上玩一款老游戏的期待. 一来手游总要比端游轻量, 否则太累, 也不能随时抓起来就玩, 二来我如果想玩端游随时都可以玩, 如果只是简单重制到手机上我觉得未免太没新意, 我玩游戏向来只玩设定, 并不喜欢重复.
玩到24级, 解锁了几乎所有功能, 就一个法术书还没解锁, 也算是对这个游戏的玩法有点发言权了. (只讨论游戏性, 画面我觉得最低和最高配置没啥差别, 机器的话, 需要的配置应该不会高. )

这游戏的核心是loot, 但是淘汰太快,  一天之内装备马上跟不上需求, 这种迭代速度堪比挂机游戏, 常常是还没配出一套自己喜欢的装备, 这套装备的属性就落伍了, 所以拿到装备很少开心.
最大的亮点在于技能组合, 六个"技能核"两两组合, 组成三个技能(其实就是transistor, 但中文看着确实舒服), 小算一下每个职业有30个技能, 120种组合, 在手游中是少见的(我当时玩到这里真的激动了一下). 但实际上可用的组合并没有想象中多, 而且很多技能其实是同质化的(不要期待过高).
宠物十连最高只能出金色宠物, 也就是常规游戏内手段, 拿到金色带S后缀的宠物就封顶了(所以每天送单抽到后面毫无吸引力), 上面还有橙色宠物(获得方式基本靠充值和活动). 稀有度对实力的影响胜过一切, 刷虾升级/刷鱼升阶/刷碎片升星, 对强弱的影响都不明显, 久了才看得出来(40级六星5阶蓝宠不如同等级白板金宠, 稀有度仅差1级), 所以土豪平民战力差距极大. (不过虽然差距大到土豪可以一招秒平民, 但是游戏里并没有这样的直接竞争. 吐槽点在"非得花钱才能获得的东西"居然会大幅影响实力, 这真是少见的难看嘴脸)
各种能提升人物能力的东西都有稳定的获得渠道, 每天都能缓慢提升(我说缓慢就是缓慢, 因为无时无刻不在与人对比, 整个人都会浮躁, 感觉慢得不能忍, 没有端游单机的乐趣), 但和陌生人协作的体验较差, 无法交流(也就是说MMO的好也一点没学到). 活动副本对平民玩家也不友好, 操作完全无法弥补, 常常被AI吊打(运营脑子里只有从玩家手里掏钱).
简言之是一款要费劲打的挂机游戏. (其实玩起来就跟天天打波利啥的一样一样的)
氪金系统是国产特性, 无处不可花钱, 花钱=变强+当大爷.
个人觉得一切都符合骗氪逻辑, 毫无意外.

其实这款游戏确实抓到了torchlight的核心, 就是loot, 原版的地图在手游里分割成了一个个小的副本, 其实体验也是很相近的(钓鱼, 开宝箱, 相位关等等都有). 国服以我轻度的玩法, 体力都是过剩的, 足够刷到感觉累, 当然用扫荡可以快速用掉, 但是那就是PV机制了, 不能算玩.
这款手游能在国际上获奖, 当然有其可取之处, 并不是因为评委都瞎了. 不错的游戏被运营毁掉, 我们还见得少吗. 知乎不欢迎无脑喷, 喷请有理有据, 以上.

Thomassourl 2018-4-20 18:12:03
这是一个超级氪金的游戏,氪了我三个文明6,一个日常一星的游戏。但是讲真的,为什么知乎上都在说火炬手游不好,镇魔曲却是好评居多,各位不妨去各个手游平台看看镇魔曲和火炬的评价和评价人数,真的好奇怪。

ylifk 2018-4-20 18:15:22
垃圾,除了标题是火炬之光,其他都不是

风云堂Simon 2018-4-20 18:17:57
好玩儿。有趣。但是要花一些时间做日常。
火炬之光手游版显然是被人恶意打压了。nga上多少带节奏黑的。这题下面说不好的,什么乱七八糟的理由。

本来就是推图游戏,跟单机没区别。你是不是vip无非是推图快慢。我是指你提升大秘境和小秘境层数的快慢。而且大秘境还能组队,交易物品。
刷刷刷游戏,你要去跟在竞技场人pk战斗力。自己想着压人一头,又不肯花钱,反而怪游戏叛变革命。玩儿玩儿大秘境不好么?非要去pk?还说游戏变了。真是,误导人。
我为游戏说句好话:好玩儿。不肝。

OscitOccasy 2018-4-20 18:21:30
总之先匿一波
这个游戏在最初15年10月测试的时候我就玩了,没错我是内部员工。
仅从画面来讲,我并没有觉得这个游戏有好到让我喜欢的程度;但是在当时,没有那么多套装,过图流畅度很高,打击感非常强,加上在当时还极其新鲜的技能组合模式,游戏性这三个字体现的淋漓尽致,顺便可以说一个就算到现在依然让我觉得极其用心的一个点:大部分套装是有自身模型的,在目前这个美术资源能省则省的时代简直是一股清流。我挺兴奋的,玩的不亦乐乎,对比当时市面上存在的以及公司同步内部测试的其他几个游戏,毫不犹豫的给出了9.5分的个人评价,在测试结束后依依不舍的期待着正式上线------当时预期的正式上线时间是15年12月中旬。
然后……
接下来的测试就变成了16年,这个版本开始,游戏原本会卡死的几个bug解决了,美术资源变得更丰富了,估计是版权成功搞定亦或是其他问题,名字也由“灰烬之战”成功改名为火炬之光移动版。

并且加入了vip

大概是完美手游特色,在我看来15年10月那个版本如果在当时那个时间点不顾一切bug不顾一切“微调”拿出来,应该会是赞声一片大获成功的吧。

在之后的版本中,宠物功能被无限放大,套装梯度被越改越小,原本刷个很久才换一套的装备时间大幅缩水。最后的最后,就是你们看到的目前这个版本的泯然于“国产手游”套路的《火炬之光-移动版》了
我不住的摇头,不住的心疼,这游戏到底发生了什么。

PS:如果再给我最初那个版本,我依然愿意玩。
PPS:火炬之光手游和最终幻想觉醒是一个制作人。顺路,最终幻想觉醒最初版本被我们当笑话看的,现在这个版本已经很良心了。
PPPS:目前这游戏我个人评分6.5分,可取之处依然很多,然而数值和“国产”要素……一声叹息。
PPPPS:假如,我是说假如,如果你能无视掉那些“氪金要素”,静下心来不去看那些所谓的战力提升啊,十连抽啊,竞技场,排行榜,当做单机来玩,可以玩的很开心。

爱策划的胡先生 2018-4-20 18:24:05
那天我看到新闻,给boss说:诶torchlight出移动端了,最近真是各大Ip都往手机上挪啊。
Boss看了我一眼:你难道准备去下一个玩儿?
我愣了一下,然后去下了一个玩了3分钟。

真是可怕的游戏,连3分钟都没有坚持住就被我删了。

结论是:连下载都是浪费我时间的游戏