人气 3317

[业界] 哪些游戏改变了你的人生路线? [复制链接]

九艺网 2018-3-8 18:57:13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
比如journey风之旅人

大发 2018-3-8 18:56:41
沙耶之歌
它改变了我的性别。
一款标准的老虚gal游戏

大一下学期打完了,一个下午,所有结局
最后开花的结局,我扑在床铺里哭的死去活来,宿舍的几个男生都很不理解。
沙耶有勇气追寻自己的爱情,自己的生活,我为什么不敢!
于是高中就有的一股火苗再度燃起。
老娘,就是喜欢男人!老娘,就是要当女人!
可以吗???
于是准备好后,在去年(大三)生日那天,吃下了第一颗药。
我要变成女生,我要追寻自己的生活,爱情。
刚刚春节,女装回家的,得到了父母的祝福。
不过还是把我头发剪了,变成了下面的长度………
没事,为了对付亲戚,我也理解,至少父母和我在一条战线上了
不好看,大佬勿喷,欢迎给建议

老娘刚吃的时候,是这样的

高三,拍摄于石家庄火车站。
以前有点挫╮(╯▽╰)╭

然后沙耶化成我生活中无处不在的习惯。
网易云的听歌数量

几乎所有的社交软件,我都是叫saya。
她深深的刻进我的骨头。
我知道,未来的路很艰难,但我愿意付出百倍艰辛来对抗全世界。
不过是一个精心编写的故事,为什么要这么认真呢?
但是,这就是游戏艺术价值的最好体现啊!我不相信沙耶不存在。
沙耶,真的是我最好的姐妹。

我才22,我还有无限的可能,或许未来我会为今天的选择后悔一时,但是如果我不做这个决定,我会后悔一辈子。我的野心,不止于此。
多希望,未来当我谈起过去,变性也不过轻描淡写的一笔。
追求自己的幸福,谁都可以。

Coertiorn89 2018-3-8 19:00:15
steam,它让我变成了穷鬼

Thomassourl 2018-3-8 19:03:20
《Undertale》传说之下(一个不需要杀害任何人的RPG)

游戏的战斗系统类似于回合制弹幕,你可以跟传统RPG游戏一样攻击并杀害怪物最后一路通关,但是也可以选择去和怪物达成共识然后饶恕(或许说是理解)它们,例如有让你摸摸头跟他玩的某些狗类怪物,嘴上说着讨厌但是其实超喜欢人类的傲娇飞机怪,甚至还有跟你一起上节目嗨到自爆短路的机器人BOSS,每次能找到正确的方式跟怪物们沟通也是游戏的乐趣所在

最后饶恕每一只怪物并且通关和平线结局(需要先通一遍正常线),你会感受到"理解并且拯救"的意义所在,当初玩这个结局的时候我眼泪止不住的流,而游戏中经常出现的一句话能够概括我当时的心情:"此刻,我充满了决心"

虽然这个游戏还有一个邪恶线结局(通关邪恶线后会造成存档污染,和平线会变成伪和平结局),但是我至今都没有打过,自从我通关和平线之后就再也没有开过新档,这个世界如此美好,我想让它延续下去

至于这游戏如何改变了我的生命,我觉得准确来说应该是改变了我对待他人的想法,我以前是个特别急性子的人,根本不在意怎么了解他人,也可能在无意中惹火过不少朋友,如果说黑魂教会我的是耐心和韧性,那么传说之下教会我的则是理解和包容,可能有时候换位思考一下,朋友之间很多问题就变得容易解决了

最后想说的就是,虽然传说之下是个像素独立游戏,但是不好看真的不代表不好玩,BGM把游戏氛围衬托的非常好,真心推荐

Coertiorn89 2018-3-8 19:06:02
虚幻竞技场吧……
虽然不少游戏或多或少对我造成影响,包括高考在内,然而任何一个单独拎出来都没有改变生命的分量。
然而当初没有epic做这游戏就没有今天的ue4。
然而问题不大还有cryengine、unity,不过无数个日夜相伴的不再是魔改版c++和蓝图而是c#罢了。
从而我也不会在编译的时候刷知乎,也就看不到这个问题,仔细思考“哪些游戏改变了你的生命”了

Snallolla 2018-3-8 19:09:24
谢邀

当然是《Braid》(时空幻境)了

最早接触这款款游是在2011年,那时答主只是一个初中生。
那时一瞬间就被这个倒流时空的玩法给迷住了,那时,我会拼命的思考过关的方法,有时候会为谜题而思考数小时。可以说这款游戏在那时已经改变了我的不少思考习惯,我渐渐明白自己是一个适合思考的人。虽然最后还是依靠攻略TAT,通关了游戏。不过,那时还没有改变我的生命。
后来,一次暑假里,我重玩了一遍《Braid》,不局限于解谜通关的我仔细体验了一次游戏。那一次我真正的被游戏所震撼。它是一个油画与谜题交织的艺术品,一个诗与宇宙相融的故事。
游戏中时空的概念,倒流时空的玩法与故事画面甚至音乐都完美的融合到一起
引用其中的诗句:
Who has seen the wind?
Neither you nor I.
But when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.

Christina Rossetti
而游戏结尾的时候,诗句的顺序被颠倒过来,更是有了倒转时空的神韵
《时空幻境》(Braid)堪称「神作」的原因有哪些?

有些游戏不只是游戏,它们或许已成为艺术。

《Braid》让我对许许多多的事情产生了兴趣,比如:游戏制作,物理学,艺术,哲学,心理学。我开始想要探索我的未知。于是,我爱上了学习→_→
嘛,虽然不是什么爱上学习,但是或许《Braid》改变了我。

纯属个人观点啊,各位大佬轻喷(逃)
以上

lanshou 2018-3-8 19:12:30
合金装备3食蛇者,04年电软附赠的光盘里有全剧情动画,让我见识到了电子游戏的上限可以高到什么程度。
让今天的我能够不在网游页游手游里浪费钱。

hjuh5065 2018-3-8 19:15:17
地球online

lanshou 2018-3-8 19:18:18

盎青 2018-3-8 19:22:25
Half Life 、 Garry's Mod.
没有半条命,我就摆脱不了腾讯游戏的毒害。
没有GMod,哪有我现在的日子。

当初玩半条命,觉得惊呆了,哪有这样的游戏,和看电影一样。然后看百度百科的介绍,有个游戏叫“半条命2物理沙盘”,噢,有意思,去下个玩。然后刚开始玩的是盗版,然后在贴吧的指导下,我入正了,变成了一个 Steam 理财玩家。

然后受到早年大山猫等人的作品的影响,我对游戏电影短片非常感兴趣,开始了游戏视频拍摄和剪辑。然后开始学习游戏插件(Addon)的制作。自学会做一些很简单的3D模型,懂了很多新东西,还学了编程(我是那种不把学校课程当一回事的人,就喜欢自学)。
感谢 Gabe 和 Garry,没有他们,就可能没有一个自称叫“走過去”的UP主。
要不是 GMod, 我可能现在在玩王者荣耀。