人气 2442

[未归类] 为什么身边的朋友慢慢地都不打网游手游了? [复制链接]

万色烈空 2018-2-7 17:00:43

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
镜像问题:
为什么身边的朋友慢慢地都开始打游戏了?
原问题:
高中时期全校炉石风潮,现在大学,大家都脱坑了
王者荣耀也是
吃鸡也是
守望也是
求解

武汉视灵插画56 2018-2-7 16:43:38
说个愚见,你和你的朋友们喜欢的是社交,我和我的朋友们喜欢的是游戏。就这么简单。

hotpower 2018-2-7 16:46:16
可能是因为不想跟你聊。
有一次是亲戚孩子结婚,我去参加婚礼,婚礼上我哥他们也在。
中间聊了几句,他们在聊英雄联盟。
我在旁边玩着手机,突然他们回头问我,你玩什么游戏。

这时候我脑子里瞬间的反应是:

(上次过年他们问我我说我在玩巫师他们不知道是什么游戏非让我解释是网易的还是腾讯的我开玩笑说是完美世界的结果他们竟然信以为真我说的是真的后来我解释清楚了不是国内的游戏他们又非要看我玩然后批评这游戏只能看剧情有什么意思这都算了偏偏非要安利我玩英雄联盟然后由于是亲戚家的哥哥还不能反驳我真的不知道该说什么虽然我也知道这样鄙视人家不好但是想当初我玩英雄联盟的时候你们还在那玩梦三国呢那时候我安利你们你们不玩现在跟我扯来扯去的在我旁边说英雄联盟多么火有多少人玩又批评我玩的是什么垃圾我特别想说人多能咋的玩个游戏还看多少人玩你们才玩按道理来讲像我这么装逼的人觉得因为别人玩才去玩简直是最低端的行为就好像我到今天都不好意思和别人说我在偷偷玩王者荣耀和恋与制作人但是我又不能说你们几个智障玩游戏还跟风真的不屑于你们为伍这样我好憋屈啊我该怎么办我该怎么回答呢于是我回答他们说我不玩结果又被扯了一堆然后被定性为喜欢做跟别人不一样的事情的智障而且还对我喜欢的游戏进行有啥意思啊这能咋的啊光看剧情啊三连击我能怎么办我也很绝望啊。)

:“我不玩游戏了啊,现在业余活动就是和朋友打打球,看看书,努力让自己成为一个更优秀的人,充实自己,不想把时间浪费在游戏上,怎么你们现在还玩游戏啊,都这么大人了,也该干点正经事了吧。对了我最近重读了拉伯雷的巨人传,还真是挺有意思的,要不要你们跟我回家我把书借给你们。我现在觉得,看看书,看看电影,然后去做点手工,煮点茶,然后看太阳从海平面升起,我觉得很多很多事情都比打游戏有趣得多了,我愿意把时间花费在这样的事情上面。人生本就短短几十年,有的时候还是需要给自己一些空间,去做一点有意义的事情,也许以后回忆起漫漫的人生长路时,你还会发现年轻的时候做了一些看似无聊但是是在不断充实自己的事情,而不是回忆起青春,除了工作学习的时间,就只能剩下打游戏了。你们说我说的对不对啊。”

我向前走了两步,回过头,故作深沉的清了清嗓子,略带嫌弃的瞥了他们一眼,最后语重心长的说道:“而且,不是我说,你们确实该找个女朋友了。”

臭椿 2018-2-7 16:49:24
网游是快消型产品,手游的生命周期就更短了。

但是,现在打巫师塞尔达GTA看门狗仁王神秘海域暗黑之魂骑马与砍杀辐射文明彩虹六号老滚合金装备地铁使命召唤战地…的人大概十年后还是会玩的。
因为我十年前玩刺客信条,现在依然在。

当然十年后我依然会继续玩巫师的。

网游优势是社交属性,是和朋友分享的喜悦,但是当玩家数量出现下滑的时候往往容易雪崩,无论是经常改动的LOL还是明年依然会玩的OW,都难以避免。

单机游戏却非常不同了。

————————
应要求放出壁纸出处。B站巫师十周年纪念短片。http://www.bilibili.com/video/av14156104
片中男爵、雷吉斯、夏尼…除了维瑟米尔都在。

本来还有一个巫师3壁纸app的,但是好像App Store下架了,找不到了,名字叫wallpapers
图标

萍。 2018-2-7 16:52:49
补充一下,原图作者微博@ 登登登dn

风云堂Simon51 2018-2-7 16:55:46
初中的时候刚刚接触网络,那时候进网吧还不是刷身份证,用的叫实名卡的一种东西。和现在的身份证一样。

初中十三四的年龄进不去网吧办不了实名卡,就借别人的卡,总有些黑网吧让我们这些小屁孩进去。

那时候玩什么呢。玩dnf,进网吧清一色的dnf,每天刷僵尸,冰霜,刷天空,玩的不亦乐乎。我们每次去网吧都是三四个人,至少也得两个人吧。是那种大头机子。那时候的dnf安全做的是真的差,我第一天好不容易刷出来的光剑,第二天再去网吧,整个人物就被扒光了,金币给我留几十。那怎么办,还要玩啊,那时候的外挂相当猖獗,网上随便下,什么无敌挂,自动挂,反正我都试过,疯狂玩的一段时间都是把疲劳刷完。

再过了半年多,网吧里的人都开始玩炫舞了,就是那种头发特别长,特别潮流的年轻人。他们在网吧把键盘敲的哐哐哐,感觉自己特别帅,炫舞里面的人物各种翅膀炫酷外装,总会引来别人瞩目,五六年后我才知道,我们把那群人叫非主流。

炫舞过来玩飞车,我炫舞玩到16级就没玩了,只为开图标,对了,那时候还流行开图标。飞车我玩的时间比较长,有时候会晚上通宵和朋友玩,第二天上课闭着眼睛看着黑板,被老师揪到讲台上。哈哈,一把辛酸泪。玩到120级就没玩过了,没充过钱,系统送四喷我就玩玩,不送就板车。

然后到了偷菜火遍大江南北的那一年。我也初二了,除了偷菜,还有抢车位,好友买卖各种空间游戏,当时都火了起来。那时候还没有智能手机,我们拿着那些深圳华强北出的山寨手机,用着3g网页偷菜。每天为了偷菜,上课都会记着点,只为了早点把成熟的菜摘下来,再过了一段时间,安装qq浏览器的手机,可以一键摘菜了,大大的节约了我们的时间。有时候为了不被别人偷菜,定的晚上十二点钟的闹铃,只为了在菜熟的时候干净摘掉。现在想想真的傻。

到了初三,身边的人都开始玩穿越火线了,事实上cf出了已经有几年了。我也开始跟着玩。那时候打运输船,打沙漠灰,打黑色城镇,偶尔也打打僵尸。玩了那么半年,升高中了。

喜欢的歌手许嵩,代言了天龙八部2,还作了一首歌叫宿敌,于是又带着小伙伴们进了天龙八部的坑。玩了几个月,就弃坑了。因为我们总是挨虐的那一帮人。

然后又辗转玩了御龙在天,剑灵,qq幻想世界,笑傲江湖,倩女幽魂,哪个游戏在前哪个在后我也记不太清了。最后在高一又重回cf,朋友组建了个战队,每周回家都要打上两天战队赛。一个cf我玩了差不多整整一个高中,硬是把我家高一买的电脑都玩崩了。

高二的时候大家都开始玩英雄联盟了,班里的同学分为两部分人,一部分玩lol的,一部分玩梦三的,而我,依旧在穿越里对抗各种挂逼。到了高三,玩梦三的同学都转到了lol,我还是没入坑。

就这样,经历完高考进入了大学,终于被同学拉进lol,从此一蹶不振阿,周末网吧,上课聊英雄,简直魔怔了。后来买了电脑,不去网吧了,每天下课先回宿舍来一局。周末就更不用说了,派一个买饭的,其他人基本一玩就是一天。这就是我们的乐趣,有时候一个人玩,后面站了七八个围观的,特别有意思。之后由于喜欢诗词,又大爱国风的缘故,玩了半年多天涯明月刀,穿插着一段时间的基三,大学就在游戏的喧嚣中结束了。

毕业前去实习,找了一个国企,每天就是在办公室吹空调,无聊啊,那怎么办,正好逢王者荣耀大火,果断入坑。哎,和同事在办公室吹着空调打了一年王者荣耀以后,我觉得人生不该年纪轻轻就养老,果断辞了工作回家。

回家以后吃鸡正火,lol开始走下坡路,我也在家里找到了工作,不再像实习那样清闲,每天工作都很充实,原谅我这样安慰自己,其实是很累。看着网上很多吃鸡的视频,我也特别心动想玩,可是每次路过网吧,看着巨大的宣传海报,我就又不想进去了。身边的人不再打lol,连一年前陪我打王者的人都弃游了。以前的一个lol大神有次打电话给我,我问他还玩lol吗,他叹口气,说很迷茫,马上毕业了,都不知道搞什么,游戏早就不玩了。

我想想,自己好像也是,对前途未知,又没有一个目标。打游戏能做什么?可以赚钱吗,对于我们这些普通大众来说,能带来的只能是精神上的一点刺激。
上星期刚参加完初中同学的婚礼,我才猛然发觉。哦,我们这一代人老了,都有人结婚了,我似乎很多记忆还停留在那时候一起打游戏,一起通宵的时间。可是转眼大家已经要成家了。谁也不提当年逃课上网,翻墙通宵的事。

期间同学聚会了几次。大家也不再吹牛,也不再说谁谁谁玩哪个英雄多厉害,都在感叹时间过得真快,都在吐槽房价怎么这么高,都在说自己是单身狗。还开起玩笑来,合计一下结婚的时候出多少礼钱合适。

也不再会有人约着去通宵,去打游戏,登上飞车,登上lol,那些以前天天亮着的id,或许再不会亮起来了。

你问我为什么身边的人都不玩游戏了。其实,都扛起了身上的担子,都进入或者即将进入社会这个更大的世界了,再也没有那么多精力用在游戏上面了。

怀念,那些年网吧连坐的日子。

统一回复,答主95年,很多人纠结游戏出来的先后顺序等问题,毕竟时间有点久远,很多我已经记不起来玩游戏的时间,再一个我这个人也不是什么火玩什么,难免不太了解游戏发布时间,各位就不要纠结啦。

星月夜 2018-2-7 16:59:14

大发 2018-2-7 17:01:56
·
因为你列举的这些游戏,说白了,他们可能算是『不太游戏』的那种游戏。
任何领域都有大量这种东西。算是快消品。

一个普通人,就算他根本没有任何嗜好,他也不能天天下班了对着墙发愣是吧。
他得杀时间。

杀时间干嘛呢?不知道。毕竟没嗜好。
这时候,看看媒体广告,看看周围人都在干嘛。别人干嘛他就干嘛。
实际上绝大部分人都是这种。他得『消费』。
那自然各个领域都有对应的消费品了。

不过不要急,我玩游戏也挺久了。这种情况我见得多了。

最开始是超级玛丽,俄罗斯方块。坦克大战,魂斗罗。一大堆菜场大妈都能蹲那摞方块摞一天。
后来慢慢他们就不玩了。因为这个风潮过去了。他们改行摇呼啦圈去了。
后来呼啦圈也没人玩了。突然一阵风,跳舞机火了。

然后又是一群人,去买跳舞毯放家里整天蹦蹦蹦。

后面的剧本都是这个样。什么电子宠物拓麻鸽子。什么Wii。都差不多。
再后来的剧本就是手机上那一堆东西。什么愤怒的小鸟、弱智的小鸟等等。
最近这不又吃鸡风靡了,不玩游戏的大妈都会问我啥叫吃鸡。

所以别急,过不了多久,下一个游戏界的时髦玩意一出来,又是这帮人趋之若鹜的来赶场子。
太阳照常升起。

·

Vika 2018-2-7 17:05:19
因为他们上班了啊

初一只要你有人民币,城镇高速拿第一
初二黑游箭雨拆双塔,巫妖凋零偷基地
初三蓝拳俯冲破碎击,刷图有点肌无力
高一隐身穿墙飞天地,顺移透视还能遁地
高二敌法飞鞋蝴蝶bkb,三路带线推高地
高三没啥时间玩新游戏,敌法接着蝴蝶飞鞋bkb
大一嘲讽冲锋加盾击,因为我是MT
大二思考人生的定义,就是不想玩游戏
大三抽要喝酒组乐队,感觉自己很牛逼
大四由于前三年玩命作,没有顺利毕业
大五兄弟姐妹隔天涯,孤独压枪玩绝地

我一直想当个孩子,但是其他小朋友都长大了他们去买房买车娶妻生子把头发梳成大人模样了,我也不能老打游戏,没人陪你玩了那多没劲

这人啊最怕就是“没劲

过完年就去找工作,赚够钱了再当个孩子去艾泽拉斯追逐我的黎明和黄昏

lanshou 2018-2-7 17:08:49
说个实在的……
不打游戏的慢慢都不是我的朋友了……
而且有的所谓的游戏更像是一款社交产品……我感觉并不能称之为游戏~
很多人都是跟风的~当这个东西不火了~或者人与人之间的关系不亲密了~也就不玩了~
并不是真的喜欢玩游戏~
以上……