水向 2018-2-7 13:14:58
注:玩了半个月(现在已经弃坑

这是我玩过最奢侈的游戏

一共充了60+,算下来平均每天游戏费用为4元,说实话还不如给腾讯爸爸买王者皮肤,至少腾讯的社区等手段不会让你轻易退游

ly觉醒了三张卡牌,觉醒前激动的要命,觉醒后你发现啥都没用,装逼?根本没人care你的男人,充这点钱还不如给青蛙买铃铛

当然这个游戏也很厉害,能让我这种铁公鸡氪金非常不容易,当然这也是他的诟病,每次出卡牌活动都像是在逼你氪金,不氪完全搞不到

最终在我意识到我已经为这个游戏充了60元巨款的时候,那时我或许已经不是从前那个抽烟、喝酒、打架、纹身的好女孩了。便点了删除。(首位呼应,应加分)

最后

王者荣耀真好玩!

小千千 2018-2-7 13:18:37
热度肯定已经下降了,但是近期内不会凉,除非官方作大死。
其实这游戏玩法确实挺无聊的,新的章节又迟迟不放出。我也就是个微氪佛系玩家,开了月卡,每天做做日常任务刷刷漫步攒攒钻石,很少抽卡,攒着活动时候用。进化材料掉率低?我不急,慢慢来,攒个十几天肯定能成。
凭着我对四个野男人的痴迷,反正这个寒假我肯定不会退坑,去lofter吃吃同人粮也是美滋滋。至今仍有不少太太,坚持不懈地产粮。
至于有些人说什么没ssr玩不下去的,那你是没有认真玩过吧。我43级了,没有一个ssr,连sr都少得可怜,照样刷过第九章,还是二星过的(偶有一星,因为我比较缺决策力和创造力)

klbuafjvb 2018-2-7 13:21:39
这种水平的游戏也就能糊弄一下国内这些没碰过乙女游戏的普通少女。就四个角色,没有多路线,没有达成某种条件才能攻略隐藏人物,立绘像是路边摊10块一本的台言封面,人物性格也没什么吸引力,导致女孩子被吸引主要是因为他们会“撩”,关键这TM还是个抽卡游戏?而且玩法还毫无新意,要知道抽卡游戏的脊梁就是有趣的人设,像YYS那样人设单薄的是因为他们把重点放在玩法上了,不断的推出新角色,然后通过角色有趣的人设和精美的卡面来吸引玩家氪金才是正统卡牌游戏的套路。LY就四个人物,能玩出个花来也不行啊

风云堂Simon 2018-2-7 13:24:46
这游戏本来就是真爱粉才能坚持的游戏,跟风的马上就会觉得这个游戏毫无游戏体验,不过我还是喜欢的怼怼and我会坚持下去。

zxb05922 2018-2-7 13:28:04
我不知道那些玩都没玩跑来说已经凉的人是什么心态和嘴脸

失忆的金鱼 2018-2-7 13:30:40
无论什么游戏都会有热度下降的那天,前阵子大热的跳一跳和蛙儿子也从社交娱乐属性转化为纯娱乐属性。恋与用户数会减少,但短期绝对不会凉。
就拿同样算养成系的青蛙旅游作对照,蛙儿子的各种口碑完爆恋与制作人,蛙儿子绝对比四个野男人凉的更快,很简单,蛙儿子太佛,玩家投入少,自然容易全身而退。
再看恋与制作人,别看知乎整天喷智障乙女游戏,玩家心理可是操控的一级棒。因为他从时间(肝)和金钱(氪)上保证玩家的持续投入,一旦沉没成本到达一定的程度,再加上官方偶尔的小甜头,大招是乙女类游戏专有的日久生情,基本能稳住一批愿意每月氪百来元细水长流的月卡用户。
知乎上一堆说玩了半小时几天卸的,根本不是目标用户。贴吧上还有一堆氪过头大几千,非的要死心理不平衡卸了的,只是快钱用户。
它的热潮能维持多久,不取决于喷的最响的无氪和爆氪用户,而取决于持续贡献稳定流水的月卡轻氪党,所以叠纸的大多数举动也是针对轻氪党的,具体来说这些目标用户是怎么无法抽离的。
投入系统
1.6元首冲+一元礼包
据我所知,许多人第一次为了游戏充钱就贡献给了白起的星空之吻。叠纸对这张卡的价格和属性的定位是非常吸引玩家的。首先你不充不行,一张双极限加点点的均衡非常适合开局;其次6+1元这个价格很巧妙,正好处于有花钱的快感,但没有花钱的心痛这个区域。
这就是心理学上的登门槛效应,一步一步试探你的底线。先让玩家接受花钱买游戏体验的设定,再一步一步掏你钱包
2.限时体力礼包+经验礼包+金币礼包
这几个礼包出现的时机恰恰好,力度很大,限时24小时,正好对应了玩家的各种需求
2-18 限时体力包 剧情需求
4-12 限时经验包 升级需求
7-11 限时金币包 进化需求
这三组礼包每个15,氪完45,基本能稳定玩家花钱买体验的认知,至少转化为微氪用户
3.月卡+城市漫步
被喷的最厉害的城市漫步,和月卡搭配其实是叠纸最妙的设定。前面一直说金钱投入增加用户粘性,时间投入的威力可不小于此。
虽然剧情小白玩法单一,城市漫游的收益让人无法忽略,每月1600钻,2760体力,180000金币,1200好感度,384课程卡。就算天天完成每日任务,日常领体力,也没那么多。愿意肝的玩家对此的投入自然不会小,但大多数人可能会因为肝不动游戏选择退坑,这个时候月卡就派用场了。
每天1块钱的月卡在这个基础上诱惑不小,每个月多1200钻的收益,并且自动漫游。但当然不可能让你氪了月卡就能轻松漫步了,不支持后台这个操作绝对是有意为之的,目的就是让你的手机只为野男人耗电,你就算不玩儿我家游戏也别想用别家app。
4.68基金
目前看来稳定氪金的最后一步,解决抽卡手痒好方法,只要68就能抽二十多次,想比正常买1元10钻,我问你抽不抽?
反馈系统
1.卡牌系统
每天一次免费金币池,一次钻石池还是让人手痒的,无法预期的反馈是增大行为概率最有效的方法,类似于赌博上瘾。
2.主线剧情
不得不说在乙女游戏匮乏的中国市场这个剧情还是比橙光有卖点的,有糖有盐有反转。抛开情节本身,加上配音绝对让游戏体验翻倍增长,答主玩过不少日本乙女游戏,因为听不懂日语,声音再好听也完全撩不到,这个时候母语的重要性真的就体现出来啦。
3.约会
2.8日起约会和副本全语音,这个是早就预料到了,在主线剧情卡住或通完的基础上,约会和副本的剧情因为配音和本命完全可以替代主线,作为玩家持续投入的动力。另外,约会和副本剧情可以随时增加,不用像主线一样考虑剧情连贯性提前布局。逢年过节加个约会对制作方不是什么难事。
4.副本
在承担小部分剧情体验的基础上,副本是唯一稳定的sr来源,全集齐有8张,这也是不小的动力。
5.特殊活动
目前经历的几个活动,最大的就是第一次维护补偿哈哈哈哈,好多人靠此发家致富,后来维护就抠门啦。
拿典型的李总和撩撩举例。基本就是2000多钻加上轻度肝,拿一张限量双极限加上一些杂七杂八的经验体力和金币。因为1800钻就能保底抽sr,虽然有重复的危险,但也有抽到极限sr,双sr和ssr的概率啊!个人觉得特别活动是叠纸最需要的改进的地方。除了本人太非和限量卡面好看,找不到让我氪金的动力,只想换点小恩小惠的金币和体力。
最后,给叠纸的建议
漫步剧情太傻了,可以有趣一些,并且持续更换
特别活动力度增大
主线剧情不要出的太慢
不少人都满级了好吗?每日活动的公司经验都浪费了。

Veronikkawag 2018-2-7 13:33:34
肯定会下降,但是不会崩。

Veronikkawag 2018-2-7 13:37:31
一首凉凉送给叠纸
一手好牌被打烂了 吃相不要太难看
我一个只氪了100抽到4个ssr 打到第10章的人都要玩不下去了

Davidzen 2018-2-7 13:39:55
这个游戏有什么能长久吸引的地方嘛。
虽然我也在玩,但是我觉得它只是一时的热度啊,不会持续很久,之前我每天都登陆想方法升级啥的,现在我只是想起来的时候去看一眼。
没有卸载是因为我玩了30多级花了那么多精力,实在不舍得。。。。
我一开始不舍昼夜的玩也完全不是他的剧情和四个男人吸引我,而是我的公司不能倒,我要发展起来

风云堂Simon54 2018-2-7 13:42:53
没有凉,但是热度肯定很难之前那样了,除非推出具有较强可玩性的新功能,并且叠纸还愿意花钱推广。
这款游戏输就输在可玩性很低,极其低,基本上只能用爱发电。我个人认为,就目前国内手游而言,同人文化做的比较好的是阴阳师,可玩性比较好的是王者。
同人文化也是游戏的一部分,而且这个部分的玩家粘性很强。比如说a关注了某个阴阳师画师,之后a觉得阴阳师太肝了,卸载了,后来画师更新了有爱的酒茨小漫画,a一动心,可能就又回去了。
恋与制作人的同人文化还算不错,但很大一部分人是跟的热度(或者是叠纸给钱做的推广),它的用户粘性就没有那么大。
至于可玩性,我个人没有玩过,但是我身边的人都在玩。我个人感觉真的非常无聊,我问过我朋友为什么还能玩下去,我朋友说因为立绘很帅,人设很苏。
然而立绘总有更帅的,人设总会换个口味。所以恋与制作人的核心玩家真的不多。
至于剧情,乙女游戏嘛,而且是在现代背景下,就很难有什么宏大的世界观。如果非要搞一些魔幻啊仙侠啊什么的,也显得有点……突兀吧。不过手游也很少也叙事非常流畅、宏大的,再加上手游的节奏比较快,这点倒也说不上什么。暂时就想到这么多。