逃离阳光的猫 2018-2-5 13:29:21
道理不多说了,看图

Snallolla 2018-2-5 13:32:12
首先讲,这个明星代言页游是个什么玩法

首先,找几个明星图片,抠一个头像出来出来妆点成大头贴,就比如这样:

怎么样,传神吗?诱惑吗?想点进去吗?

这就是第一批传奇明星广告,而且,这些广告,全都没有版权!全都没有事先争得明星同意,所以你几乎能够看到所有你能认出名字的男明星出现在各种弹窗里。

那么厂家为什么敢不打招呼就用明星照片?很简单——省时省力。根据不同明星的点击量,厂家很快就能发现,究竟哪些明星能获取用户点击,这个过程,想长可以持续一周,想短一天就能收集好数据。点击量低的,人家根本没从中获利,而且不等你告发就已经撤下广告了,你找谁告去?点击量高的,统统联系一遍,我已经用你照片了,你就接了我们的代言吧,不用你说话,也不用你拍视频,几百万甩手白给你你要不要?你要是愿意点头,花十几秒说一两句话就可以翻倍,花一下午愿意穿一身cos装备录个小视频还能再翻倍,换你你是选择从了游戏公司还是跟钱过不去?于是就有了
初代目

二代目

三代目

以及邓超、张涵予、吴奇隆、吴镇宇……

当然还有现在最火热的传奇boys——陈小春、张家辉、古天乐。

好了,聊完了发展史,我们可以聊聊为啥这些明星被代言了这么low的游戏竟然没有拍案而起而是将会屈尊了呢?很简单,来钱快啊!你们觉得明星很有钱吗?给你看看明星的收入

时代有点老,现在肯定不止这个价格,毕竟流量鲜肉动辄片酬千万。但可是,可但是,这些中年老腊肉男明星现在片酬变化大吗?每年有几部片子可拍?一部正常制作三十集电视剧拍完快的要三四个月,慢的要小半年时间。也就跟俩小时喽逼游戏代言广告一个价位,换做是你,你是愿意拍几个月戏呢,还是愿意委屈一下面子?

最后再聊聊这些各色传奇游戏——充钱、挂机、有钱就是爷,看起来很弱智是吗?充钱的都是SB是吗?那你们是真的不了解土豪啊,这个年头了,还在玩传奇的人,三十五岁怕是属于年轻群体了吧?还在玩游戏的哪个兜里没有万八千的?人家受众客户群就是中年人,没那么些时间跟我们小年轻一样看直播涨姿势练英雄练枪法,也没那个实践经历学你们的新游戏,人家要的是回忆十几二十岁的青春,人家就爱玩传奇!之前的老板,每次受到客户刁难郁闷了,就打开私服登陆器,上线就充钱,扔个万把块进去砍倒俩人就下线,账户密码全是随心打的,根本没打算登陆第二次,就图个乐呵+解气。而这样的也就算个小R,这样的游戏一个月流水得有多少?这样的游戏成本能有多少?不吹不黑,各种传奇私服的投入产出比要远远高于绝大多数网游。

ps,那些总问wow什么时候死的,我告诉你,十年二十年间是死不了的。

最后,贴个人出来:

对于这种人,我只想说:看你也是个读书人,难不成当年受丛飞资助上学还反咬一口的学生就是你吧?

Snallolla 2018-2-5 13:35:32
也许,是想为下一所希望小学筹款呢。。。这东西,又不是啥政治错误的事情。。。

zxb05922 2018-2-5 13:39:04
我差点不敢点进来,以为又是广告

爱策划的胡先生 2018-2-5 13:41:36
代言费可能会成为下一所学校的教学楼。
没得黑的古天乐。

Dopsscala 2018-2-5 13:45:03
现在张家辉也成了贪玩蓝月的代言人

————————————————

啥时候把王思聪请来,我就去玩它《贪玩难约》!

游戏将军 2018-2-5 13:48:08
我听说的版本是这样的。
运营团队先P图把明星脸弄上去,然后就等着明星发来律师函。
然后运营团队就成功的跟明星(经纪人?)搭上线了。
很简单,反正这个事儿已经出了。我们已经做了。要么我给你一大笔钱,你真的过来代言,要么我们法庭见。不存在的。
明星想了想,打官司麻烦还是代言麻烦?
果断代言。
这种情况被称为:被代言。

引子 2018-2-5 13:51:26
1,他是建的小学,不是给小学捐款,多赚点钱,拿出来百分之一也能盖楼了,怕不是比很多键盘侠知乎er包括你要好得多
2,就算是基于名又怎么样?我巴不得所有人高调做慈善,只要慈善是真的,我乐意看你装逼,看大佬攀比谁建的小学多不好吗?
3,这个游戏骗你钱了?我天天看这种广告我一次没玩过,而且这世界上还有你不想玩还能让你充钱的游戏?

hjuh5065 2018-2-5 13:54:43
太好玩了!!!!
前天pk陈小春一上来就被我爆了装备!
现在我已经不玩别的游戏了!
轱天乐的绿色版本早就过时了!
现在大家都在玩渣渣辉的船新版本!
是兄弟,就一起来探挽揽月里面砍我!
几需三昏钟,你就费爱上节款游戏!

QinStone 2018-2-5 13:58:03
罗胖子不是已经在跨年演讲里面讲了吗,只是没有指名道姓,但是大家都知道说的是谁。先网上把明星的照片下载下来,然后直接ps穿上游戏装备就开始推广。哟,这不是侵权了吗?没关系,后面才厉害。等测试出来反响不错,直接打电话给这个明星的经纪人:如果你接受用你的肖像权代言,几百万马上到账,甚至都不需要你出面,因为照片都是网上下的。而且只用你头像3个月时间,因为他们能算出这个推广能圈粉完成的持续时间。也就是说你什么都不做,只用你3个月时间的头像,就可以获得几百万。如果你不同意那么咱们就打官司,你要请律师不说,还要耗律师费,时间精力在上面,最后还不一定能赢。你说哪个划算?通常明星会接受。什么事情都不做就能拿几百万,不干白不干啊。 所以你看那些广告,感觉都特别的生硬。不管怎么说,还是佩服,这背后肯定有高人指点啊。

作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/54217508/answer/298001077
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。