陶勾 2017-12-6 17:25:58
游戏行业确实需要去热爱游戏才会有动力做下去,ui更加,和策划程序的各种撕逼,导致你做的项目很大程度上都不是你自己喜欢的,
你说喜欢画画,一个好的ui对于手绘的要求其实并不比原画的要求低,只是国内的ui普遍来说手绘能力都偏低比如我(。ò ∀ ó。)
3月10日新规实行以后,估计还会有大批的作死公司要死了,
所以,题主慎重考虑啊

萍。 2017-12-6 17:29:00
把东西拿出来,看看再说,我碰见美院的做ui和原画都不错啊,ui这东西可简可繁,可大可小,

liujiajia796 2017-12-6 17:33:20
一个人有职业抱负是好事,只要你拥有决心和有能力承担实现理想的各种成本,那就去做吧。

沙地民谣网 2017-12-6 17:36:38
我发现我跟题主有很多方面有着相似之处。比如喜欢画画,当初因为能力没有达到原画的要求于是只能从事ui。因为不知道题主现在的水平如何,所以我只能简单地建议一下。我建议你先尝试着下班回家练习手绘,在手绘没有明显提升之前先不要报班。因为我也报过原画班,现在原画这个职业竞争很激烈,有些原画甚至往ui方向转了。假如你能坚持下来,每天练习原画并且仍然还能坚持这条路的话,那就去报班吧。
支持你,加油!

萍。 2017-12-6 17:40:06
任何工作都很难激发一个人源于爱的兴趣,尤其是你作为原画也好还是UI什么的面对老板和甲方的时候,你要做的是调整自己的心态,利用自己的绘画技术一切向钱看!信我。

Alys-Poit 2017-12-6 17:44:16
我不建议你就这么转方向

从你的描述里,我读出,在你眼里为何平面设计和绘画是对立的。似乎你更喜欢的是无拘无束地自由地绘画,而且还必须用手的,而厌恶平面设计的需要思考这思考那的。

那我只能说,你只是厌恶想这想那,只想纯粹地出力气活。

然而题主你对原画一点都不了解。上面 来须苍真 就是做原画的,他的很多回答你可以去看看,你会发现原画和平面设计差不到哪儿去的,你要思考构图,要考虑内容和想要表达的主题的一致性,要考虑各个物品的细节,要了解各个方向的知识——它不比平面设计需要思考的内容少。它不是一个让你能够在绘画上更投入的解决之道,所以这个工作不能解决你的问题。

你最大的问题是,下班之后的时间不足以支撑你的绘画爱好,你发现随着时间增长你曾经热爱和投入的事情渐渐荒废,这或许是效率问题,或许是时间太少。无论哪个问题,当你转为原画之后都可能转变为:你发现你的时间不够你了解各方面知识,所以你的原画除了绘画熟练度(甚至有可能这种熟练度都不能上升到绘画技巧的高度)之外毫无提升。

提高你的效率才是真正的解决之道,利用每一点闲暇时间画画东西。在UI上面走更远点儿,界面设计或许离绘画很远,但是视觉设计很多时候还是要动手的。稳定的工作总是要考虑太多内容,不是能让你安心绘画的。

liujiajia796 2017-12-6 17:47:49
不建议辞职,毕竟你再ui的路上已经走了那么久。
你没经历过辞职后的空窗期更难受的啊,喜欢原画可以自学啊,网上教程那么,多逛论坛Q群贴吧,全力当个伸手党,很多大触都愿意分享经验的。
原画画过后其实后期跟ui一样在改改改的,喜欢放肆天性还不如画插画,或者画漫画也是挺有爱的

大发 2017-12-6 17:51:15
去练练喷绘,熟悉熟悉桁架舞台搭建,去搞会议庆典吧