Cruzhymn 2017-12-6 17:18:48
成为用户

陶勾 2017-12-6 17:22:27
毕业生刚开始实习朝朝10晚9单休的日子,压力也挺大。发现游戏这行真的深,我一开始的想法是做好游戏,后面发现自己要补充的太多了。交互设计,手绘,游戏设定等。水太深了导致怀疑自己是不是不适合做了。现在想想慢慢把能力提上来。

Dopsscala 2017-12-6 17:24:58
给力的ui设计师,保证至少是过得去的视觉设计我觉得是基本要求。如何按时完成,并且保证其他环节可以按时完成才是给力,特别对于游戏项目。
首先要和策划做好沟通,不要让他们犯浑把自己的视觉和交互改的乱七八糟,同时也要让他们减小在交互上的设计负担,帮助他们完成相应的策划部分(客观来说这并不是他们的长项)。
第二是要保证开发,可以尽可能的低工作量来支持你的视觉设计,一方面保证了进度,一方面保证你的设计可以不被改太多而低成本实现出来(比如你要一个界面做各种不靠谱的适应和的动态变换,已经紧张的开发进度下前台同学不会支持你的)。

当你所做的,对团队对项目都有益,有正面推动的时候,我觉得就是给力的,超出你本身设计以外。

九艺网 2017-12-6 17:28:41
现在做过美工的会PS的都来应聘UI 我也是醉了 ,这行充斥着太多低能但是想拿高工资的人。而且做游戏UI的难度比做APP来的难。首先你要手绘有功底,还要有平面素养,还要懂教会,还要爱玩游戏。哎 高工资我都是为这些人准备的,面试了好多UI ,最后录用也是实在没办法录用的,或多或少有缺陷。游戏行业真是体力行业,毕业生别入坑了

Thomassourl 2017-12-6 17:30:59
UI是需要一个综合能力及把控能力非常强的一个职位,在国内最寒心的莫过于所有人把UI看成是美工,想想我也是挺醉的,但凡会个PS就说是美工的那些伙伴们,如果真的不懂这个行业也千万别打肿脸充胖子

583261986 2017-12-6 17:34:08
多学  多看  多问  慢慢沉淀

萍。 2017-12-6 17:37:57
赞同一楼的,作为一个游戏UI设计师,了解游戏的机制是必须的。
另外,我觉得为游戏做UI还是不能太喧宾夺主,毕竟大家更看重游戏的内容。
游戏UI的关注方向可以从玩家的感受出发,在适当的地方让玩家有成就感。

沙地民谣网 2017-12-6 17:40:38
111编写中

向日葵 2017-12-6 17:44:27
看了很多图,辛苦了,但这样实习生美工做出来的UI也好意思拿出来,就等着被拍砖吧
我自己公司也做的这么烂,所以我知道这个UI有多烂
我先不说颜色,材质,字体各方面
光是UI都要搞2版,2个月,你们肯定连最基本的绘画原理都没搞懂
构图和比例啊。。。。。画图的大哥们,先回学校练个几年再来说什么审美和给力吧

九艺网 2017-12-6 17:46:39
希望你能有点追求,别干这个